Vino tinto, elaborado principalmente con mencía y una pequeña aportación de Syrah de viejas viñas de montaña vendimiadas con una ligera sobremaduración y de forma manual. Envejecido (dependiendo de la añada) unos 12 meses en barrica de roble francés, consiguiendo que ésta no sea la protagonista y que el terroir se exprese fácil y elegantemente, es un vino de corte atlántico que conserva toda su fruta y frescura final.
De color cereza granate con ligero borde violáceo y aroma elegante y potente de frutas rojas maduras que perdura.
Temperatura de servicio, entre 15 y 17 grados.
Premios Recibidos:
- OPTIMUM Sumilleres de Cantabria mejor vino tinto 2016
- 92 Puntos- cinco estrellas Guía Peñín 2017
- BRONCE International Wine & Spirits Awards 2017
- PLATA Catavinum World Wine & Spirit s Competition 2018
- ORO Top Wine 2018
- ORO International Wine & Spirits Adwards 2018
- ORO Wine Up Best Wine & Spirit Guide 2018
- 91 Puntos-cinco estrellas Guía Peñín 2018
- ORO International Challenger Gilbert & Gaillard FRANCIA 2018
- ORO Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019
- PLATA Bacchus Concurso Internacional de vinos 2019
- ORO Top Wine 2019
- PLATA Catavinum World Wine & Spirits Competition 2020
- ORO Gilbert Gaillard International Challenge France 2020
- ORO International Top Wine & Spirits 2020
- ORO International Wine Awards Spain 2020
- PLATA Best Wine Awards Paris 2020
- ORO Top Wine 2021
- ORO International Wine & Spirits Awards 2021
- ORO Top Wine 2022
- ORO International Wine & Spirits Awards 2022
- ORO Catavinum World Wine & Spirits Competition 2023
- Medalla De ORO Bacchus 2023
- ORO International Wine & Spirits Awards 2023